Willkommen!

Der Förderverein wird plastikfrei!

Wir versuchen schon seit mehreren Jahren so gut es geht auf Plastik und Einwegprodukte zu verzichten. Bei Schulfesten werden Eltern schon lange gebeten eigenes Geschirr mitzubringen, um den Müll so gering wie möglich zu halten. Es gibt aber immer wieder Anlässe, beispielsweise St. Martin oder die Einschulungsfeier der Erstklässler, wo Bescher vom Förderverein gestellt werden. Wir haben deshalb nun entschieden in Mehrwegbecher aus Weizengras zu investieren. Diese können gegen einen „Pfand“ von 3€ gekauft werden. Entweder können sie mit dem Logo des Fördervereines mit nach Hause genommen werden, oder aber wieder zurückgegeben. So haben wir zwar etwas mehr Spül, dafür tagen wir aber dazu bei die Umwelt nicht weiter zu belasten.

Auch die neuen Brotdosen werden klimaneutral hergestellt und ersetzen Einwegverpackungen beispielsweise beim Schulbrot. Hier wird jede Erstklässlerin und jeder Erstklässler auch in Zukunft eine Dose geschenkt bekommen. Weitere Dosen können jederzeit beim Förderverein gekauft werden.

Unser Ziel ist es bis zum Jahr 2022 keine Plastik,- oder Einwegprodukte mehr zu verwenden.

Bookii, Mikrofone und Das Vamperl

Der Förderverein unterstützt jede Klasse mit einem Bookii Starterset Englisch/Französisch und einem Mikrofon mit Aufnahmefunktion im Wert von ca 650€.

Außerdem wurde ein Klassensatz der Lektüre "Das Vamperl" von Renate Welsh im Wert von 180€ angeschafft.

Erste Vorsitzende: Frau Solzbacher
Zweite Vorsitzende: Frau Walenciak
Schatzmeisterin: Frau von Metzen
Schriftführerin: Frau Probst

Schulpflegschaftsvorsitzende: Frau Türoff

Machen Sie mit!

Unterstützen auch Sie den Förderverein der Löwenburgschule. Mit jährlich 15,- € (oder gerne auch mehr) sind sie dabei! Spenden werden jederzeit gerne angenommen! Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Mit Klick auf diesen Link können Sie sich den neuen Flyer des Fördervereins mit der Beitrittserklärung herunterladen:

Flyer des Fördervereins.pdf

Kontakt:

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse am Förderverein und laden Sie herzlich zur Mitarbeit ein, um unseren Kindern weiterhin ein schönes und inspirierendes Umfeld in der Löwenburgschule zu bieten. Bitte sprechen Sie uns bei Interesse an einer Mitarbeit und bei Fragen jederzeit an.

Ihr Förderverein Team

Verein der Freunde und Förderer der Löwenburgschule e.V.
Rommersdorfer Str. 69
53604 Bad Honnef