Förderverein

Der Förderverein der Grundschule in Rhöndorf e.V.  ist ein gemeinnütziger Verein, der die Förderung der Lehr- und Lernqualität der Gemeinschaftsgrundschule Rhöndorf zum Ziel hat.

Er wird getragen von engagierten (auch ehemaligen) Eltern der Schüler und anderen mit der Grundschule Rhöndorf verbundenen. Derzeit zählt der Verein ca. 65 Mitglieder. Aufgrund seines gemeinnützigen Förderzweckes ist der Verein steuerbegünstigt. Spenden und Beiträge sind steuerlich abzugsfähig (§10b EStG). Die Mitgliedsbeiträge von derzeit 25,-- € pro Schuljahr und Familie sowie die Spenden und Einnahmen werden in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, Schulkonferenz und -pflegschaft verwendet zur:

Verbesserung der Lernmittelausstattung

Unterstützung von Klassen- und Bildungsausflügen

Mithilfe bei schulischen Veranstaltungen

Förderung der Elternarbeit

Einzelförderung von bedürftigen Schülern in besonderen Fällen

Pflege der Beziehungen zum Schulträger und

Unterstützung der Interessen der Schule in der Öffentlichkeit

Die Mittel des Vereins und die Sachspenden sind mittlerweile ein elementarer Bestandteil des Schuletats geworden. Im Verhältnis zu den stark reduzierten öffentlichen Mitteln, die der Schule zur Verbesserung der Ausstattung zur Verfügung stehen, nehmen die Förderausgaben eine bedeutende Rolle ein. Die Mitgliedschaft ist deshalb für die meisten Eltern eine Selbstverständlichkeit ebenso wie die Unterstützung durch (Sach-) Spenden oder die Mitarbeit bei Veranstaltungen mit Eltern und Schülern am Rande des schulischen Alltags:

Weihnachtsmarkt

Mitorganisation des St.Martin-Umzugs („Dotzen“) / Bewirtung nach dem St.Martins-Umzug

Weiberfastnacht

Sommerfest / Schulfest

Flohmarkt

Gemeinsam mit dem engagierten Lehrerkollegium und den Betreuern der OGS bildet der Förderverein somit ein Netzwerk, das der Grundschule Rhöndorf zu einer herausragenden Schulqualität verhilft. Die Identifikation der Eltern, Lehrer und Freunde mit Ihrer Schule, sowie das Miteinander spiegelt sich wider in den Aktivitäten des Fördervereins. Mit Recht genießt daher die Grundschule Rhöndorf einen besonderen Ruf. Dies hat auch dazu geführt, dass sich unter den Schülern auch immer mehr Kinder befinden, die außerhalb des festgelegten Einzugsgebiets der Schule wohnen. Fördermitglieder sowie Sponsoren sind die Basis der erfolgreichen Vereinstätigkeit zum „Wohle der Köpfe unserer Kinder“:

Unterstützen Sie daher bitte den Verein durch:

Mitwirkung

Mitgliedschaftsbeiträge

Sachmittel und

gute Ideen

Spenden erbitten wir auf die IBAN: DE70380512900000156075 bei der Stadtsparkasse Bad Honnef (BIC: WELADED1HON). Spendenquittungen werden gerne ausgestellt. Für Anregungen zur Verwendung der Vereinsmittel oder bei individuellem Förderwunsch wenden Sie sich bitte an die Kontaktadresse oder die Schulleitung.

Kontaktadresse:

Förderverein der Grundschule in Rhöndorf e.V.

c/o Martina Raaff

martinaraaff@web.de

Mit Klick auf diesen Link können Sie sich den neuen Flyer des Fördervereins mit der Beitrittserklärung herunterladen:

Flyer des Fördervereins mit der Beitrittserklärung
FOE_Flyer März2017.pdf